Musikschulunterricht ab 23.8.2021

Laut Landesverordnung vom August 2021 darf bis auf Weiteres, der gesamte Einzelunterricht auch für Sänger*- und Bläser*innen wieder in Präsenzform stattfinden.
 Auch Gruppen- und Ensembleangebote finden mit Abstandswahrung und nach Hygienekonzept weitestgehend statt. Bitte achten Sie auf die Informationen der Lehrkräfte und Ensembleleitungen.

Neu sind die Regeln zur Testplicht. Schüler unter sieben Jahren sind von der Test – und Maskenpflicht befreit. Schüler der allgemeinbildenden Schulen, an denen die Testpflicht bereits besteht, sind mit der Testung an der Schule ihrer Testplicht nachgekommen. Erwachsene und nicht schulpflichtige Besucher sind dazu verpflichtet der entsprechenden Lehrkraft ein negatives, offizielles Covid-19 Testergebnis, einen Nachweis über die Genesung oder einen Impfausweis vorzuzeigen.

Informationen für den Ballettunterricht erhalten Sie per mail gesondert und über Frau Thomas.
Wie die Lösung für unsere Kooperationen und Außenstellen aussieht, ob der Unterricht in Präsenzform auch dort genauso stattfinden kann, muss ständig mit den jeweiligen Trägern der genutzten Räume abgestimmt werden- bitte bleiben Sie in Kontakt mit den Lehrkräften vor Ort.

Für die Schüler*innen gelten die Hygienevorschriften wie zuletzt im Dezember, bei der Maskenpflicht gilt: FFP2- oder medizinische Masken sind während der gesamten Besuchsdauer der Einrichtung zu tragen, dürfen jedoch am Platz während des Unterrichts, solang der Abstand (1,5 m, Bläser*innen und Sänger*innen 2,5 m) eingehalten wird, abgenommen werden.

Desinfektion am Eingang und bitte auf das Einwegsystem achten, sowie die gekennzeichneten Ein- und Ausgänge! Begleitpersonen sind nur in zwingenden Einzelfällen erlaubt und müssen ein Kontaktformular ausfüllen und in den Briefkasten am Büro werfen. Die Regeln hängen gut sichtbar im Haus aus.

Wir achten zu Ihrem und unserem Schutz auf die Einhaltung der Hygieneregeln und weisen darauf hin, dass Verstöße gegen die Hygieneregeln zu einem Verweis aus der Einrichtung führen.
 Bitte unterstützen Sie durch das Einhalten der Hygieneregeln einen reibungslosen und sicheren Aufenthalt in unseren Räumlichkeiten. Vielen Dank dafür!

Ihr Team der Rendsburger Musikschule