Sonnabend, 25. September 2021: Tag der offenen Tür

Am Samstag, den 25.9. öffnen sich die Tore für den „Tag der offenen Tür“ der Rendsburger Musikschule e.V., Berliner Straße 1.
Dieser Aktionstag von 14.30 bis 17.30 Uhr möchte einen umfassenden Einblick in die vielfältige Arbeit der Rendsburger Musikschule geben. Es darf in den Abteilungen geschnuppert, ausprobiert, gebastelt, zugehört und zugeschaut werden.

Der Einlass richtet sich nach den 3G Regeln!

In der Zeit von 14.30–16.00 Uhr finden zahlreiche Instrumentenvorstellungen statt. Eine Vielzahl von klassischen Instrumenten wie Harfe, Violine, Cello, Kontrabass, Klavier, Gitarre, Flöte, Klarinette, Trompete, Horn, Saxophon und Gesang, sowie Instrumente aus dem Rock/Pop-Bereich, wie E-Gitarre oder E-Bass, Keyboard oder Schlagzeug und Pop-Gesang werden durch unsere Lehrkräfte für Kinder, Jugendliche und Erwachsene präsentiert. Bei einer hygienegerechten Route durchs Haus kann man viel über die jeweiligen Instrumente und Unterrichtsmöglichkeiten erfahren.

Ab 16.00 Uhr gibt es die Möglichkeit für viele Instrumente 20-minütige kostenlose Einzel-Schnupperstunden zu erhalten. Hier darf man dann selbst unter Anleitung der Lehrkräfte probieren. Hierzu bitte sich in der Liste eintragen.

Schnuppern und mitmachen kann man auch bei einem Musikkurs für Kleinkinder bei Claudia Günter und in der Kunstwerkstatt sind Kinder eingeladen mit Verena Lachenmeier und Christine Schütz kreativ tätig zu sein. Immer jeweils mit der zahlenmäßigen Beschränkung je nach Raumgröße.
Die Ballettabteilung unter der Leitung von Dani Thomas lädt zum offenen Unterricht ein, hier kann man bei Ballettstunden zusehen.

Als Rahmenprogramm veranstalten die Eltern eine Tombola, bei der es Preise zu gewinnen gibt. In der Freiluft-Cafeteria kann man sich mit Kaffee, Getränken und Waffeln stärken!

Anmeldung zu Schnupperunterrichten unter 04331 28743 oder info@musikschule-rd.de oder am Tag selbst.